今日の夕飯は![]()
あっさりぽかぽか豆乳カレースープ![]()
作り方は簡単![]()
お鍋に
たまねぎ、鶏肉(チンしたほうがいいかも)を塩少々、水200cc、豆乳200ccで
やわらかくなるまで煮ます
5分くらいかな![]()
きのこ、ほか野菜(じゃがいもなど)をいれたら
また豆乳300ccをいれて
ブイヨン1個、カレー粉大さじ1~3(お好みで)、
最後に片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶かしたものをまわしいれます![]()
とろみがついたらおーしまいッ![]()
夏野菜をいれるととくに水分がでて、味が薄くなってしまいがちなので
薄いな。。。と思ったらカレー粉と塩で調節します
15分くらいでできます![]()
ヘルシーなのでぜひお試しください![]()
