昨日、大阪観光をしました。
同じ会社の、大阪に住む営業サンが案内してくれました。
こういうとき全国の営業サンとゆかりある業務についていると得します。
なんばで待ち合わせしてさっそく食い倒れツアーのはじまりです。
まず「わなか」
のたこやきをたべました
味付けは、ソース・泥ソース(どろっとしているソース)・
しょうゆ・ポン酢・明石焼きのだしから選べます。
トッピングもネギ・チーズなど選べます。
年末だからか観光の人が多くて、15分くらい並びました。
わたしはしょうゆ、ねぎをとっぴんぐして食べました。
めっちゃおいしかった!!!待ったかいがありました。
たこせんもたべようと張り切っていましたが、ついつい、ビール
を
飲んでしまい、お腹がふくれてたこせん食べれませんでした。ま、いっか。
そして、観光客化したわたしたちは(大阪在住の先輩もなぜか)これを激写
ほんで、なにやら耳障りな音が聞こえてくるなぁと思って
辺りを見回したら、街頭ビジョンから「おい、きたろう」の連呼が。
近寄ってみたら、きたろうになれるキャンペーン?!みたいなのをやってて
だれでもランダムできたろうになれる(笑)
途中黒門市場を通って、正月前のにぎわいをみせる黒門市場をとおり、
通天閣 へ。ディープな大阪観光です(笑)
夜ごはんは、ここにいってきました。
- 日本一の串かつ 横綱[巨大ビリケンが目印!]
- 地下鉄御堂筋線 動物園前駅 3分
- 〒556-0002 大阪府大阪市浪速区恵美須東2-4-11 ※2008年12月30日現在の情報です
串かつ、初めての経験でしたが、
ソースにつけて食べる串かつのウマさ!!
もちろん、ソース2度付け禁止です。
キャベツも食べ放題で、ソースにつけるとうまくてかなり食べました。
特製串かつなんておいしくて、おかわりしちゃった。
個人的にはれんこん串が厚くておいしかったなぁ
観光案内雑誌「まっぷる」を持ってお店に来る人も多々いましたよ。
おすすめです。
次回は、梅田の阪急百貨店のいか焼きとちょぼちょぼ焼き(?)を食べにいこうと
いうことで先輩とおわかれ。
楽しすぎて、「こなもん部」を結成。
粉(小麦粉)大好き部です。
大阪観光たのしすぎです!!




