お久しぶりです
日本の寒さと、生きがいを失ったことで風邪が悪化してた だだです
ちまたでは、シンガーで鶏も食いすぎたことだし、鳥インフルエンザじゃないか疑惑まで謳われていましたが
なんのインフルでもありません。
ただの風邪です
そんなこんなで、今更になっちゃいましたが…
シンガポールまとめ
をご紹介したいと思います~。
まず、始めに、本当に今更ですが…
そもそもシンガポールってどんなところ?ってとこからちょっと。
シンガポール豆知識
・広さは東京23区分と同じくらい。
・人口約500万人の多民族都市国家。
国民:約300万人
中華系:75%
マレー系:13% 中華系:75%
インド系:10%
外国人:約200万人
とにかく、いろーんなルーツを持つ国民と、いろーんな国から来てる外国人がいっぱいで、文化が混ざり合ってて
一つの国だけどいろーんな国を味わえる楽しさ
があります
一つの国だけどいろーんな国を味わえる楽しさ
があります
まぁ、
たまには豆知識も披露してみたり
ではでは、シンガポールまとめー
天天海南鶏飯
(チキンライス屋)
いやぁ、美味しい!
この物価の高い国で、安くてこんなに美味しいものが食べれるなんて…。
日本にあったら毎日通ってる旨さ。
マックスウェルフードセンター
上に書いた天天海南鶏飯もここにあるんですが、とりあえずここに行けば、ローカル文化も味わえるし、いろんなものが食べれてサイコー
ただ、東南アジア感満載ですので、気になる方はご注意ください。
カヤトースト
日本ではきっとなかなか食べられない味。
でも、全然クセがあるわけではなく、サックサクのトーストと甘いカヤとバターがよく合うの。温泉玉子も外せないー。
カヤジャム買ったから、お家で毎朝再現中
北京ダック
これは純粋に美味しい。
ごめんなさい、今までちゃんとしたの食べてないからかな?
ちなみに載せてませんでしたが
ナイトサファリ
なんてのにも行ってきたんですよー。
ご参考にしていただけると幸いです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
それでは