【ご案内】12月 シーズンレッスン | 岡山 倉敷 JSA認定校アイシングクッキー◆◇B'B sugar◆◇

岡山 倉敷 JSA認定校アイシングクッキー◆◇B'B sugar◆◇

JSA日本サロネーゼ協会認定講師を
させていただいております
B’B sugar(ビビシュガー)です✨

世界にひとつのクッキーを作ってみませんか(´艸`*)♬
           

こんにちはつながるうさぎ


岡山県倉敷市JSA協会認定校
アイシングクッキー教室
B'Bsugar (ビビシュガー)のmeguです キラキラ



またまたお久しぶりの更新です日本国旗

10月レッスンにお越し頂いた
皆様、ありがとうございました(*'∀`*)vきら

11月はアイシングクッキー教室を
お休みさせていただいております。
お問い合わせ頂いた方々、
大変申し訳ございません🙏

そして、12月にクリスマスイベントを
行う予定だったのですが、
こちらの都合により中止させて
いただくことにしました。
せっかくお誘い頂いたのに
残念ですガクリ申し訳ございませんううっ...




12月シーズンレッスンのご案内ですジンジャーブレッドマン


今年最後のシーズンレッスンは
アイシングクッキーが飾られた
クリスマスケーキを作りますイチゴケーキキラキラ

ケーキとアイシングクッキーの
欲張りレッスンになりますイエーイ



*lesson内容

・生クリームドームケーキ
(5号サイズ  ストロベリーソース入り)

・アイシングクッキー3枚
(ココア味 ツリー、雪の結晶、ハート)




作るといっても、
スポンジは焼いてスライスしておきますので、

皆様には、
ハンドミキサーで生クリームをたてて~
生クリームといちごソースをサンドして~
ナッペして~
デコレーションするだけ!きゃー

なので、お子様でもできますガッツ

あえていうなら
ナッペだけはてこずるかもです苦笑汗


アイシングクッキーは土台を仕上げて
おくので、少しアレンジしてもらうような
感じになりますチョコ
クッキーは追加でご用意できますので
事前にご連絡ください。

白いアイシングクリームを
お一人様1つ用意しておきます。
自由に描いたり~
アラザン飾ったり~
お好きなクッキーに仕上げて下さいおんぷ


生クリームをたてます


小さめのボウル(こちらで用意)に
ラップします


スポンジの上に
シロップと生クリームといちごソースを
塗ります


3枚スライスをラップで覆って、
冷蔵庫で少し寝かせます。


その間に用意しているアイシングクッキーに
デコレーションします


クッキー出来上がり


冷蔵庫に寝かせていたケーキを
ひっくり返してトレーにのせ
生クリームをナッペします。

画像は周りに模様をつけてます。

削りチョコ、アラザン、チャービル、
金プレートを用意しておりますので
好みで飾ってください。

アイシングクッキーを
別で持って帰られる方は
持ち帰り用の容器をご持参ください。

ケーキにのせられる方は
クッキーを立たせるときに
生クリームが必要となりますので、
ナッペするときに生クリームを
少し残して置いて使います。

……………………………………………………………………

本当はいちごを飾りたいのだけど、
まだどこにもないので断念しました🙏

このレッスン日の頃には
いちごが出ているはずなので、
ご自宅で飾られたら華かになると
思いますいちごWハート

今年は手作りケーキを作って
みようと思われる方、
どうぞこの機会にチャレンジ
してみませんか?ぷっ


……………………………………………………………………

*日程
2018年12月21(金)
①9:30~11:30
②12:30~14:30
③15:00~17:00

2018年12月22日(土)
① 13:00~15:00
②15:30~17:30

各回2時間 (3名様)
※1名様からご予約可能です
※お子様連れ歓迎
※延長はございませんので、
ご了承下さいませ



※締め切り12/7(金)

※キャンセルは12/14(金)までにお願いします。
材料の準備等がございますので、
12/15以降よりキャンセル料50%が
発生致します。
あらかじめご了承下さいませ。

※お支払いはレッスン後に現金にて
お願い致します


※他にご希望の日程があれば
11月20日(火)までにご連絡下さい。
その場合は2名様以上からの
ご予約にさせていただきます。
空いている日であれば
可能ですのでご相談ください



*場所 倉敷市鶴の浦
(お申し込み時にご案内いたします)


*lesson料金 
3000円(税込、材料費含む  )
クッキーは3枚セット(別途300円)で
追加できます。事前にご連絡下さい。


*持ち物 
・エプロン
・ハンドミキサー
・パレットナイフ
(なければナイフでもOK)
・ボウル1(生クリームをたてる用の大きめサイズ)
・ゴムベラ
・持ち帰り用デコ箱(5号サイズ)
・トレー(5号サイズ)
・ふきん
・保冷剤


※回転台は2台しかございませんので
必要な方は順番で使用してください

※デコ箱、トレー、保冷剤の3セット
(別途300円 でご用意できますので
事前にご連絡下さい)


=====================================
♢◆お問い合わせ・ご予約◆♢


コスモスご予約前に必ずこちらをお読み下さい


コスモスご予約、ご質問はこちらの手紙フォーム にて
 お願いいたします。

コスモス出張lesson、ワークショップ 
 ご相談ください



ではではエルモ


JSA協会認定校
アイシングクッキー教室
B'Bsugar (ビビシュガー)
佐々木

tel  090-4574-6182
mail  bb.sugar.m@gmail.com
instagram☆☆☆