こんにちは![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
岡山県倉敷市JSA協会認定校
アイシングクッキー教室
B'Bsugar (ビビシュガー)のmeguです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
岡山県倉敷市JSA協会認定校
アイシングクッキー教室
B'Bsugar (ビビシュガー)のmeguです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
またまたお久しぶりの更新です![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
![日本国旗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/443.png)
10月レッスンにお越し頂いた
皆様、ありがとうございました![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16711.gif)
11月はアイシングクッキー教室を
お休みさせていただいております。
お問い合わせ頂いた方々、
大変申し訳ございません🙏
そして、12月にクリスマスイベントを
行う予定だったのですが、
こちらの都合により中止させて
いただくことにしました。
せっかくお誘い頂いたのに
残念です
申し訳ございません![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![ううっ...](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shibatyuu/703.gif)
12月シーズンレッスンのご案内です![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
今年最後のシーズンレッスンは
アイシングクッキーが飾られた
クリスマスケーキを作ります![イチゴケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![イチゴケーキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/3328.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
ケーキとアイシングクッキーの
欲張りレッスンになります![イエーイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35574.gif)
![イエーイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35574.gif)
*lesson内容
・生クリームドームケーキ
(5号サイズ ストロベリーソース入り)
・アイシングクッキー3枚
(ココア味 ツリー、雪の結晶、ハート)
作るといっても、
スポンジは焼いてスライスしておきますので、
皆様には、
ハンドミキサーで生クリームをたてて~
生クリームといちごソースをサンドして~
ナッペして~
デコレーションするだけ!![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
![きゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
なので、お子様でもできます![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okakei0302/1869.gif)
あえていうなら
ナッペだけはてこずるかもです![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6512.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trump-055154/7010.gif)
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6512.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/tr/trump-055154/7010.gif)
アイシングクッキーは土台を仕上げて
おくので、少しアレンジしてもらうような
感じになります![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
クッキーは追加でご用意できますので
事前にご連絡ください。
白いアイシングクリームを
お一人様1つ用意しておきます。
自由に描いたり~
アラザン飾ったり~
お好きなクッキーに仕上げて下さい![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ひっくり返してトレーにのせ
生クリームをナッペします。
画像は周りに模様をつけてます。
削りチョコ、アラザン、チャービル、
金プレートを用意しておりますので
好みで飾ってください。
アイシングクッキーを
別で持って帰られる方は
持ち帰り用の容器をご持参ください。
ケーキにのせられる方は
クッキーを立たせるときに
生クリームが必要となりますので、
ナッペするときに生クリームを
少し残して置いて使います。
……………………………………………………………………
本当はいちごを飾りたいのだけど、
まだどこにもないので断念しました🙏
このレッスン日の頃には
いちごが出ているはずなので、
ご自宅で飾られたら華かになると
思います![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
今年は手作りケーキを作って
みようと思われる方、
どうぞこの機会にチャレンジ
してみませんか?![ぷっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2850.gif)
![ぷっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2850.gif)
……………………………………………………………………
*日程
2018年12月21(金)
①9:30~11:30
②12:30~14:30
③15:00~17:00
2018年12月22日(土)
① 13:00~15:00
②15:30~17:30
各回2時間 (3名様)
※1名様からご予約可能です
※お子様連れ歓迎
※延長はございませんので、
ご了承下さいませ
※締め切り12/7(金)
※キャンセルは12/14(金)までにお願いします。
材料の準備等がございますので、
12/15以降よりキャンセル料50%が
発生致します。
あらかじめご了承下さいませ。
※お支払いはレッスン後に現金にて
お願い致します
※他にご希望の日程があれば
11月20日(火)までにご連絡下さい。
その場合は2名様以上からの
ご予約にさせていただきます。
空いている日であれば
可能ですのでご相談ください
*場所 倉敷市鶴の浦
(お申し込み時にご案内いたします)
*lesson料金
3000円(税込、材料費含む )
クッキーは3枚セット(別途300円)で
追加できます。事前にご連絡下さい。
*持ち物
・エプロン
・ハンドミキサー
・パレットナイフ
(なければナイフでもOK)
・ボウル1(生クリームをたてる用の大きめサイズ)
・ゴムベラ
・持ち帰り用デコ箱(5号サイズ)
・トレー(5号サイズ)
・ふきん
・保冷剤
※回転台は2台しかございませんので
必要な方は順番で使用してください
※デコ箱、トレー、保冷剤の3セット
(別途300円 でご用意できますので
事前にご連絡下さい)
お願いいたします。
出張lesson、ワークショップ
![コスモス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
ご相談ください
instagram☆☆☆