休みでふと思い立って当別町へ
目指すは【いとうジンギスカン】
13時前にピットイン 駐車場は広々。
暖簾くぐれば7割方埋まっていたが
カウンターは空いていたため滑り込み。
オーダーは
【ジンギスカン定食(特上)】と【塩豚サガリ】
先にタレ・ご飯・汁物・漬物が来て
即ジンギスカンも運ばれてくる
サーブが早いです ものの5分かかってない
ジンギスカンは厚切りが5枚
ロースターでじっくり焼いてまずはそのまま
ラム特有のラム臭さは抑えめで食べ応えあり
タレはシャバシャバ系でさっぱりタイプ
肉の味を邪魔しない程度なのでしょうか
塩豚サガリはしっかり味がついてるので
そのまま食べても充分飯の友
しっかり食べて〆
ご馳走様でした
次は味付けジンギスカン買って帰らなきゃ