休みでふと思い立って当別町へ
目指すは【いとうジンギスカン】

13時前にピットイン 駐車場は広々。
暖簾くぐれば7割方埋まっていたが
カウンターは空いていたため滑り込み。





オーダーは
【ジンギスカン定食(特上)】と【塩豚サガリ】



先にタレ・ご飯・汁物・漬物が来て
即ジンギスカンも運ばれてくる
サーブが早いです ものの5分かかってない



ジンギスカンは厚切りが5枚
ロースターでじっくり焼いてまずはそのまま



ラム特有のラム臭さは抑えめで食べ応えあり
タレはシャバシャバ系でさっぱりタイプ

肉の味を邪魔しない程度なのでしょうか



塩豚サガリはしっかり味がついてるので
そのまま食べても充分飯の友



しっかり食べて〆
ご馳走様でした

次は味付けジンギスカン買って帰らなきゃ