厚真辺りで昼ごはん。

休日、仕事の先輩と前から訪問して

みたかった厚真町の【真鹿】さん





ここはハンバーグの個数が選べて七輪で

自分で焼くスタイルのハンバーグ屋さん


11時から営業開始なのでそれに合わせて出発し札幌から下道でおよそ1時間半くらいかな。


開店20分前ほどに到着で一番乗り。


開店と同時に入店

オーダーはほぼ決まってるが

女性の従業員さんからバーグの説明や

1個から選べるバーグやソースの説明


バーグは二種類

★「挽肉玉のハンバーグの御膳】

あか牛(熊本の放牧牛100%)

★「肉屋の本気のハンバーグ御膳】

放牧牛+放牧豚+蝦夷鹿の合挽


オーダーは挽肉玉のハンバーグ御膳

個数は3個でご飯は大盛り。

因みに1個110gだから行けるだろと判断


ソースは

【真鹿特製 北海道和風ハンバーグソース】

追加+50円で【真鹿特製 ポン酢】


待つ事15分程

ジュージューいいながらカートで

運んできてくれます。

もう耳から美味しいが伝わる。





ミニ七輪に美味しい音を響かせ

ハンバーグが3個。インパクトあるなぁ。

続いてプレートでご飯・汁物類を提供。





因みにバーグは半生なので半分に切って

更に焼いて食べるスタイル


まずは素バーグをば一口

旨みが強い!肉がギュッとしてて美味い





ハンバーグソースもポン酢も何で食べても

肉が負けてないからどれも合うぅ。


素バーグ、ポン酢、バーグソース

付いてる柚子胡椒や大根おろしを混ぜてなど

食べ方満載でご飯大盛りが正解!


あっという間に完食ペロリで

も一個食べれたかもな。

雪降る前にも一回伺いたい。

最後に店主さんとも軽くお話しさせて頂きましたが優しいそうな若いご店主さん。

また伺います。

ご馳走様でした。