
久しぶりですし、今日は寄ってしまいます「井上蒲鉾店」さん
吉田茂元首相も「大磯土産は井上にしろ」とおっしゃったとか
バイクスタンドもあって、自転車乗りには有難いお店です
でもバイクスタンドがお店の壁側にずれていて、移動させなければならない
ことが多いです
自転車は、まだまだマイノリティーですね(寂)

私にとってはかなりの贅沢品ですが買っちゃいましたよ!
ハンペンはグチという魚の身だけを使って完全手作りで生産されています
つなぎを使わず、塩と熱だけ歯ごたえをだしていますのでお醤油をつけなくても、
(つけない方が)十分楽しめます

こちらはグチとタラの身を使ったさつまあげ
大理石の石臼で練り上げたモチモチとしたやわらかな食感がたまりません
家族の大好物でもあります
はんぺんと比較するとリーズナブルなので、リラックスして食べれます

本日は大磯で折り返し!
茅ヶ崎でのランチを唯一のモチベーションにしてペダルを
回し続けます
続く・・・