Bay Breeze Cycle流 美味講座 Vol12 | Bay Breeze Cycle

Bay Breeze Cycle

海と風と自転車と・・・

2週連続週末の天気に恵まれずそろそろRideねたが

枯渇しております

「さくらんぼ」とか季節感ズレ過ぎですが、美味講座第12回

お届けします

今回は、両家の実家からの救援物資が中心ですので

普段の食生活とは、大きく異なることを申し沿えます


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でました! 蟹の王者「たらば」

我が家では、卵の黄身、マヨネースと和えて

サラダで頂くのが定番となっています

今回料理完成写真が1枚も無く恐縮です


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はいはい「佐藤錦」です

子供のころは「ナポレオン」しか食べたことが

無い私

さくらんぼの既成概念を覆す一品です

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やりました! 飛騨牛です

塩、胡椒、ちょっとの醤油でステーキで頂きました

嫁、子供は脂が多すぎてこの後体調不良に!

(食べつけない者の悲しい性です)

私は、胃腸が丈夫なだけで決して食べつけて

いるわけではありませんが

(誰に言い訳しているのでしょう?)

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そして、「夕張メロン」

母の実家は札幌だったので、子供の頃から

よく頂いておりました

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私が子供の頃は「全国区」では無かったので

マスクメロンが高くて買えない代用品として

与えられていたという今では想像がつかない

扱いでした


美味なものは、一瞬で無くなってしまいます

後に残るは、平凡な毎日・・・(涙)


終わり