Bay Breeze Cycle流 美味講座 ゴチになります かねすえ様 Final | Bay Breeze Cycle

Bay Breeze Cycle

海と風と自転車と・・・

Bay Breeze Cycle-1493

かねすえ様http://www.kanesue-net.co.jp/

香味の蔵 激辛モニター記事 第2弾!

(というか たった2つでFinalとなり恐縮です)


これ以外は、炙って 酒の肴で食べちゃいました!

飲酒中のため、当然のごとく撮影もれ(陳謝)



Bay Breeze Cycle-1501


ポテトグラタン 明太子マヨネーズソースは

素材の良さに助けられ美味! でしたが

味にもう一工夫あった方がよい

というのが家族の一致した意見!(厳)

お醤油ひと垂らしかもしれません


Bay Breeze Cycle-1497


続きまして、「豚焼シャブ 明太子つつみ」

どうもネーミングのセンスがありません


しゃぶしゃぶ用の豚の薄切りに、軽く塩、こしょう

大葉と明太子をのせて、もう一枚のお肉でサンドイッチ


両面に小麦粉をまぶして、焼きます



Bay Breeze Cycle-1498


「う~ん」 見た目は悪い!

しかし つまみによし! ごはんのおかずによし!

味は保証つきです(特段 ひねってないから当たり前ですね)

小5の次女は、「美味だけど、辛い」と涙目になりながらご飯

おかわりしてました

Bay Breeze Cycle-1502

やっぱり、これですよね! コレ!

これが無いと締まりません


半年ぶりのモニターでしたが、堪能させていただきました

ありがとうございました

私個人としては、激辛だとせっかくのダシの味があまり感じ

られないので、普通の「香味の蔵」の方が好みです


終わり