写真が2枚ほど抜けてしまいました(陳謝)
ソーセージの中身を作るところと、
絞り袋にそれを入れるところです
中身は以下の通りです
主材料:豚肉、玉ねぎ、
調味料:塩、乾燥バジル、粉チーズ、ブランデー
つなぎ:牛乳
豚肉と玉ねぎは家庭用のミンチを作る機械で
一緒に挽きます
豚肉も以前はブロックを使っていましたが
特売の切り落としをミンチすれば問題ありません
絞り袋からまさに「腸詰め!」
適当な長さでひねっていきます
詰め終わったら、ボイルします
燻製にしても美味です!
この日の晩は、ボイルしていただきました
(おかずの補填完了!)翌朝は、やはり表面が少し焦げるくらいに
焼いてあげると、香ばしくて美味です
オープンサンドに!
う~ん 美味!(手前みそ)
終わり