Bay Breeze Cycle流 美味講座 ソーセージ作り Final | Bay Breeze Cycle

Bay Breeze Cycle

海と風と自転車と・・・

写真が2枚ほど抜けてしまいました(陳謝)

ソーセージの中身を作るところと、

絞り袋にそれを入れるところです


中身は以下の通りです

主材料:豚肉、玉ねぎ、

調味料:塩、乾燥バジル、粉チーズ、ブランデー

つなぎ:牛乳


豚肉と玉ねぎは家庭用のミンチを作る機械で

一緒に挽きます

豚肉も以前はブロックを使っていましたが

特売の切り落としをミンチすれば問題ありません


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絞り袋からまさに「腸詰め!」

適当な長さでひねっていきます

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詰め終わったら、ボイルします

燻製にしても美味です!

この日の晩は、ボイルしていただきました

(おかずの補填完了!)


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翌朝は、やはり表面が少し焦げるくらいに

焼いてあげると、香ばしくて美味です

このままでも十分いけます

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スクランブルエッグを下にひいて

オープンサンドに!

う~ん 美味!(手前みそ)


終わり