Bay Breeze Cycle流 美味講座 Vol4 | Bay Breeze Cycle

Bay Breeze Cycle

海と風と自転車と・・・

私の独断と偏見による美味しかったものを

ご紹介させて頂く美味講座第4弾です

年末の記事をUpし忘れていて、クリスマスケーキ

まで掲載していて申し訳ありません(陳謝)


Bay Breeze Cycle-20101212

家内の実家から送られてきた「新巻鮭」と「いくら」を

使って、「親子丼」を作りました

いくらもさることながら、手間かけてほぐした「鮭」が

塩味も丁度良くごはんがすすみました


Bay Breeze Cycle-20101219


「ステーキ味」ってどんなん!!!???

思わず購入

ペッパーが効いているバーベキュー味って

ところでしょうか

まぁ基本はナチョスですからねぇ

その味がメインですよ(悩)


Bay Breeze Cycle-こだわりチーズ


「濃厚」というほど濃くありません

そこそこヒットという感じです

以前ご紹介したシーザーサラダ&ペッパーの方が

お勧めです

Bay Breeze Cycle-大内山プリン


これも家内の実家ネタ

「大内山やわらかプリン」は、プリンとレアチーズの

中間といったところでしょうか

クリーミーで美味です

ほとんどクリーム状なので、プリンといっても固形

はありません




Bay Breeze Cycle-クリスマスケーキ

ここ十年で初めて、クリスマス イブを我が家で

迎えました

ケーキ買い出しが私のミッション!

「シェ ルイ」にてブッシュ・ド・ノエルを購入しました

電車でぶつかられて、冷汗もので無事持ち帰りました