最近、父の再入院、子供の学校イベントなどで
土、日がつぶれていて自転車の話がめっきり減っており、
気にしているのですが、その割には今日も平然と美味講座
開講しま~す
八天堂のクリームパン
(家に持って帰る時に潰れちゃいました)
帰宅途中のJR品川駅、改札内の売り場は
いつも行列です
ある日偶然空いていたので、購入を決意!
(それでも2、3人並んでいました)
値段を見て「ビックリ!」1個 ¥200もするんです
離脱しようにも既に後にも人、人、人
流れに呑まれて、ポピュラーなカスタードを家族分購入
いざ! 家にて実食
「生地はパンというよりケーキのような、そしてまろやかな
クリーム た たしかに おいしい」
子供達もニコニコで「これなら何個でも食べれるね}
なんて無邪気なこと言ってます
八天堂さんは、広島では全くブレイクせず、
東京で進出して、一気にブレイクしたと聞きました
恐るべし! 東京の胃袋
夏で絶滅したと思っていた「ガリガリ君 梨味」
近くのスーパーで平然と陳列されてました
やっぱり おいしい~ 梨の味がしっかりしてる
偶然の出会いです
あんかけをつくる粉末スープ美味!
しかし「皿うどん」とどこが違うの?
どなたか「皿うどん」と「チャーメン」の
違い教えていただけませんか?