寒びぃ〜い🥶
特長的な味では無いものの 1つ1つが高レベルな一杯に感じました。
今年1番の寒波襲来
年々寒さに弱くなってる感じがします( ̄▽ ̄;)
日曜日はいでぼくの投げ餅に午前の部、午後の部ともに参戦してきまして成果は まあまあ
正月用の餅は確保できました。
合間の時間に 富士吉田市まで吉田のうどんを食べに行ってきました。
(先週も行ったのですが、何度か記事にした くれちうどんなんでブログは割愛しました。)
12時半に到着したお店は〜初訪問の
吉田のうどん「 入山うどん 」
中身も普通の民家(笑)
座敷に通され紙に書いて注文
残念ながら 天ぷらと肉系は売り切れ😅
基本的な温かいうどんのレビューです。
先ずはスープを一口!
先ずはスープを一口!
おっ!まいう〜ですよ!
少し甘めの醤油と味噌の合わせスープは 味噌臭くなくスッキリとして雑味ないお味
かと言って浅い味って訳でもなく 奥深さも感じられる。
麺は吉田のうどんらしく手打ち麺 やや細めの麺は程よいガシガシ感を保ちつつ歯切れも良い
トッピングはキャベツ、ネギ。
天かすは入れ放題
ワカメも程よくスープに馴染んでる
スリダネとスープとの相性は高得点
お互いが主張し過ぎる事なく溶け合う 癖のないスリダネ
特長的な味では無いものの 1つ1つが高レベルな一杯に感じました。
冷やしうどんも大根おろしが効いてサッパリ!
かなり美味かったです☺️
肉や天ぷらが売り切れだったのが残念でなりません。
あまり期待してなかった店だけに良い意味で裏切ってくれました(*^▽^*)
再訪決定です。
また良い店見つけられたら良いな〜
吉田のうどんマイスター目指して頑張ります。
でわでわ(^-^)/