甘酒夏井いつきセンセイ曰く「甘酒は夏の季語なんだよ」先日東京スカイツリーのソラマチで甘酒を買ってきたのですが米麹のみの上品な甘さ(高かったけどね)にカンゲキ。一心堂本舗さんの↓…で昨日ラジオを(運転中)聴いてたらミスワールドの方が米麹のみの甘酒を自分で炊飯器で作って毎日飲んでると聞いて…。早速 米麹ゲット。頼りになるわ農協クックパッドでググって早速。炊飯器でもいいけど我が家にはヨーグルトメーカーあるんでコッチを使います。ムスコよナイスプレゼント(誕生日)計量して、瓶に入れ熱湯+水を投入。60度設定で9時間。できたうん、老舗の味と変わらないよ(結構味覚音痴)甘酒は飲む点滴私もミスワールド目指そう( ̄∀ ̄)