ご訪問くださりありがとうございます✨
夫と2人暮らし、40代前半のバタ子と申します。
膠原病MCTD、30歳で人工股関節。
電気圧力鍋料理と小顔探求してます。
こんにちは
今日から夫さんは
ゴルフ1泊2日です。
わたしは家でひとり時間を
満喫しています
と言ってもテレビ見たり
動画編集ですが。
夫さんのゴルフ旅行って
お酒好き上司さん(直属ではない)
と行っているから、
夜は飲み会になるんです
昨日の夜ご飯のときに、
「明日の夜は飲むだろうから・・・」
って、しじみのお味噌汁を
用意したら、夫さん、
「わぁ、ありがとう」
ってえらく感激してくれてました。
しじみのお味噌、
とっても簡単なんですけどね
フリーズドライの「つぶみそ」と
加熱調理済みの「しじみパック」
を使っています。
お椀に、しじみとお味噌を入れて、
おしじみ→パックの半分ずつ
お味噌→大さじ半分
お湯(熱湯)を注ぐだけ!
かき混ぜて、
冷凍してあった刻みネギを散らしました。
しじみの出汁がよくきいていて
美味しいんです
(お味噌にも出汁が入ってます)
夏のお味噌汁は、ぜんぶ、
このフリーズドライのみそ
を使って作ってますねー。
夏はなるべく「火を使わない料理」
を心掛けているから
加熱調理済の「あさりパック」
でも作ることが出来ますよ。
こちらもあさりの出汁が効いていて、
調理のお手軽さを考えたら、
感動的な美味しさです
マルコメの「つぶみそ」
2袋目のリピートです。
スーパーで買ってもこのくらいの値段
↓
普通のお味噌と比べたら
ちょっと高いけどね・・・
手軽さ、楽さをとりました!!
貝のレトルトパックは
常温保存できるから、
まとめ買いしてます
昨日アップした旅動画、
新たに1名の方がチャンネル登録してくれました
う、嬉しい・・・!!
じつはこのYouTubeチャンネル、
夫さんにも教えてるんです。
チャンネルを立ち上げた翌日くらいに、
登録者さまがまた1名増えていたから、
夫さんに「もしや登録してくれた?」
って聞いたら、
「うん。した」って。
登録してくれた人のアカウントは
見れないから、
誰が登録してくれたかは
見ることはできませんが、
立ち上げて数日のプラス1でしたので
「夫さんかな」って思ったら
的中しました。
夫さんを含めて、
登録してくれた方々がいて
嬉しいです!
ありがとうございます