長〜い食パンを10cmくらいにカットして
お昼にパンシチューを作りました
パンの中をくり抜いて、クリームシチューを入れて、オーブンで焼きました。
クリームシチューは、ルーなしで小麦粉とバター、牛乳で仕上げました。
(アイリスオーヤマの電気圧力鍋ちゃんで作りました)
チキンを入れましたが、アサリが入るとクラムチャウダーになって、懐かしのサンフランシスコの味になるね~って、本日在宅勤務の夫と話してました。
(サンフランシスコのクラムチャウダーも、パンの器に入っているんです)
夫と付き合う前、サンフランシスコで会った時に食事したお店の1階にあるパン屋さん
↓
くり抜いたパンは、シチューにつけて食べました
量が多くて器のパンまでは食べられませんでした~
(器にしたパンは、後日、パングラタンにしていただこうと思います^^)
美味しかったです・・・
ごちそうさまでした。
あ、そうそう。
わたくし、作り置きはしない派だったのですが、
最近 こちらのサイト
を発見して、作り置きに興味深々であります。
簡単なものしか作らないと思いますが、作ったらレポさせてください