モ二プラさんの「オリゴのおかげ」のモニターに
当選して塩水港製糖(株 )さんから300グラム一本
(一人、一か月分)を送って戴きました。
オリゴ糖は、腸内のビフィズス菌を増やして、おなかの
調子を良好に保ちます
そして、カロリーは砂糖の約半分
天然素材から生まれた甘さなので珈琲から料理迄
使えます
健康や美容に役立つビフィズス菌は、
ストレスで減ってしまうことがあるけど
オリゴ糖は、そのビフィズス菌のえさになって
増やす善玉菌を増やすのだそうです。
まあ!そんないい物なら、早速、夫にも
食べてもらおうと、
ヨーグルトにいちじくを乗せ、その上からオリゴ糖を
小さじ二杯かけた物を夕食後に出してみました
「味はどうかしら?」って、聞いたら
「うん。美味しいよ。あんまり酸っぱくない。
しかしなあ。
これで、商売しようと言うほどの味では、ないわな」
まあ
商売なんかしないからいいわよ
にくまれ口の夫は、元々酸っぱいものが苦手で
ヨーグルトは、殆ど食べない人なので、今回は、
上出来ね
オリゴ糖は、舐めるだけでも、体にいいそうです