こんばんは。

バタコです。

 

晩御飯は、鶏肉を少しのニンニクとともにじっくり焼いて、

茅乃舎の「醤油麹」っていう調味料を入れました。

他の副菜は、大根とイカの煮物、プチトマトとアボカドの胡麻ドレ和え、

もずく、ピーマンじゃこ炒め、たまごとねぎの味噌汁、ご飯、キウイ。

 

 

 

🌼

 

週末、長男関係の古くからのママ友のH子さんと、

超久しぶり(9年ぶりぐらい?)にご飯を食べに行きました。

こないだ偶然バッタリ会って、飲みに行こうってことになって。

 

可愛いイタリアンのお店。

 

 

 

確かにパスタはモチモチで美味しかった。

ただ、他の料理は繊細さに欠けるというかシンプルと言うか、

「春菊のサラダ」はホントに春菊だけだったし、

鶏肉のバター焼きは鶏肉をバターで焼いた感じのものだった。

でも雰囲気はよく、デカいパンが食べ放題でワインもウマかったです。🍷

 

H子さんは、マンション(棟)持ってて、

他にも人気の校区のところにあるファミリー向けマンションも貸してて、

ローンはあるらしいけどかなり資産家だと思う。🤨

 

「H子さん(仮名)の資産は不動産が多くを占めるから、

相続の時にはきちんと書いておかないとね。」って言ったら、

「わたしはまだまだ生きる気なんだけど!」って言ってた。

まぁ、バタちゃん3回ぐらい言うたからな。(笑)

そういうことは元気なうちにしとかないと遅すぎると思って。💦

 

🌼

 

最近届いた株主優待。

日本管財からお酒。

 

 

最近、優待選びに悩んだらお酒にしています。😃

食べ物の賞味期限を切らせて捨てたことはあるけど、

お酒を捨てたことがない。お酒は腐らない。