こんばんは。
バタコです。
晩御飯は、鶏肉を少しのニンニクとともにじっくり焼いて、
茅乃舎の「醤油麹」っていう調味料を入れました。
他の副菜は、大根とイカの煮物、プチトマトとアボカドの胡麻ドレ和え、
もずく、ピーマンじゃこ炒め、たまごとねぎの味噌汁、ご飯、キウイ。
🌼
週末、長男関係の古くからのママ友のH子さんと、
超久しぶり(9年ぶりぐらい?)にご飯を食べに行きました。
こないだ偶然バッタリ会って、飲みに行こうってことになって。
可愛いイタリアンのお店。
確かにパスタはモチモチで美味しかった。
ただ、他の料理は繊細さに欠けるというかシンプルと言うか、
「春菊のサラダ」はホントに春菊だけだったし、
鶏肉のバター焼きは鶏肉をバターで焼いた感じのものだった。
でも雰囲気はよく、デカいパンが食べ放題でワインもウマかったです。🍷
H子さんは、マンション(棟)持ってて、
他にも人気の校区のところにあるファミリー向けマンションも貸してて、
ローンはあるらしいけどかなり資産家だと思う。🤨
「H子さん(仮名)の資産は不動産が多くを占めるから、
相続の時にはきちんと書いておかないとね。」って言ったら、
「わたしはまだまだ生きる気なんだけど!」って言ってた。
まぁ、バタちゃん3回ぐらい言うたからな。(笑)
そういうことは元気なうちにしとかないと遅すぎると思って。💦
🌼
最近届いた株主優待。
日本管財からお酒。
最近、優待選びに悩んだらお酒にしています。😃
食べ物の賞味期限を切らせて捨てたことはあるけど、
お酒を捨てたことがない。お酒は腐らない。