こんばんは。
バタコです。
晩御飯は、豚肉のソテー。
ズッキーニ・なす・玉ねぎ・パプリカをトマトソースで煮たのをかけました。
もうちょっと煮詰めたほうが良かったみたい。💦
ポテトフライ、レタスとともにワンプレートに。
かぼちゃのポタージュスープ、キウイ。
🌼
先日エディオンの優待券で買ったブレンダーを使って、
かぼちゃのポタージュ作りました。
かぼちゃ4分の1はちょっとレンチンして一口大に切って皮をむいて、
玉ねぎ4分の1個を切って、かぶるぐらいの水で煮ます。
ブレンダーでがーってしたら、こんな感じ。便利~。
塩、バター、牛乳で調味してできました。
またいろんな野菜でポタージュスープ作ろう。😏