こんばんは。

バタコです。

 

晩御飯は、豚肉のソテー。

ズッキーニ・なす・玉ねぎ・パプリカをトマトソースで煮たのをかけました。

もうちょっと煮詰めたほうが良かったみたい。💦

ポテトフライ、レタスとともにワンプレートに。

かぼちゃのポタージュスープ、キウイ。

 

 

🌼

 

先日エディオンの優待券で買ったブレンダーを使って、

かぼちゃのポタージュ作りました。

かぼちゃ4分の1はちょっとレンチンして一口大に切って皮をむいて、

玉ねぎ4分の1個を切って、かぶるぐらいの水で煮ます。

ブレンダーでがーってしたら、こんな感じ。便利~。

 

 

塩、バター、牛乳で調味してできました。

またいろんな野菜でポタージュスープ作ろう。😏