こんばんは。
バタコです。
今日の晩御飯は、鮭を焼きました。
一枚だけ買った市販のとんかつは卵とじにしておかずの一品に。
他の副菜は、ブロッコリー胡麻和え、もずく、そうめん、
白菜としめじの味噌汁、ご飯、スイカ。🍉
一昨日の晩御飯は、ひき肉そぼろと卵そぼろの2色の丼。
他の副菜は、糸こんにゃくと牛肉と人参の煮物、ピーマンじゃこ炒め、
じゃがいもとわかめの味噌汁、キウイ。
🌼
昨日は、長男関係の古くからのママ友でもあるK村さんと、
小学校時代からの友人のI上さんと、4年ぶりぐらいに3人で会いました。
久しぶりだからいろいろ話もしたいし、
静かで雰囲気良さそうないつもより高級な居酒屋へ。
お通しからしておしゃれすぎる。
お刺身盛りが、凄かったね。
折り紙の蝶々と風船がついてて。
海苔の餡かかった揚げ出し豆腐、里芋をレンコンで挟んだ揚げもの、
それと、しらすのサラダ。
水雲(もずく)と紅しょうがの天ぷら。鱧の天ぷら。
鯛めしは、だしもついてて2回楽しめました。
どれもこれも美味しかったわ!😍
いやまぁ久しぶりの積もる話もいろいろ。
面白かったです。
バタちゃん含め、みんな「老い」を感じることもあるみたいだけど、
変わらず元気です。
いろいろあるけど、この調子でやっていけばいいのかなって思いました。