こんばんは。

バタコです。

 

晩御飯は、鶏肉をシンプルに焼いたものに柚子胡椒添えました。

他の副菜は、釜揚げしらす、グリンピース卵とじ、

そうめん少し、プチトマト和風ピクルス、アスパラガスかつお節和え、

ジャガイモとわかめの味噌汁、ご飯、いちご。

 

 

🌼

 

本日のいただきもの。

職場のIさんより、マンマローザ3個。徳島銘菓。💓

 

 

ありがとうございます!😆

 

🌼

 

そして、義母の家から持って帰ってきたものシリーズ。

なんか、銀の小皿みたいなやつ。

 

 

 

箱には「純銀」と書いてあります。

 

 

箱の底に紙が入ってた。

京都のこのお店が現存するのか、検索してみよう。🤨