こんばんは。
バタコです。
晩御飯は、カレー用牛肉と玉ねぎを赤ワインとトマト缶で煮込みました。
デミグラスソースもちょっと入れました。
見た目に気にして野菜と別に煮たら「一緒でええのに。」という意見。💦
生クリームをちょろっと垂らしたらまろやかでウマかった。
それとシーフードのサラダ、いちご、希望者にご飯。
赤ワインは、ベルーナの優待のやつです。🍷
飲んで良し、料理に使って良し、です。
🌼
義母の家から持って帰ってきたものシリーズ。
ひつじの文鎮。
木箱が古ぼけているけど、そんなに古いものではないです。
ひつじ年に飾ったらいいかな~。
ひつじ年っていつ?って思ったら、3年後なんですね。🐑