こんばんは。

バタコです。

 

晩御飯は、とんかつでした。

とんかつ屋さんの揚げたとんかつを買ってきました。

他の副菜は、茄子の赤みそ炒め、たけのこ煮(レトルト)、

菊菜と人参の白和え、めかぶ、たまごとねぎの味噌汁、

ご飯、いちご。

 

 

 

🌼

 

先週、義母の家から持って帰ってきたもの、赤味噌。

 

 

 

バタちゃん地方はあんまり赤味噌使わないです。

義母のところだって、文化的には京都に限りなく近いと思うので、

どっちかいうと白味噌だと思うのだけど、

冷蔵庫にいくつか赤味噌があって、未開封のをもらって帰りました。

今日、茄子と炒めてみたけど、結構いろいろ使えそう。