こんばんは。
バタコです。
晩御飯は、豚肉スペアリブを圧力鍋でブシューとして、
それからフライパンで焼いて市販のタレをかけました。
この料理、何回やってるか。🍖
息子が2人なので、どうしても肉料理に傾きがち。
他の副菜は、プチトマト和風ピクルス、高野豆腐煮物、
マカロニ(優待)とツナのサラダ、アスパラガスおひたし、
卵とほうれん草の味噌汁、ご飯、キウイ。
🌼
株主優待到着。
ヨロズから、チョコレート菓子「横濱煉瓦」。
美味しかった。😚
同じく、ヨロズから、手羽先のしょうゆ味の「赤鶏」。
名古屋の方は美味しいときに「うみぁーっ」とか言うんですか?
オリックスから、オオサンショウウオ。
もう、うちに溶け込んでる。
これで4匹目。
もっと欲しいのだけど、他の名義のは長期認定されてて
オオサンショウウオとペンギンのセットしか選択できなくなった。
だから何か食べ物を選びます。早く選ばなくちゃ。
🌼
最近ブログサボってました。
お盆だから、というのもあるけど、
先週木曜日から長男が3日ほど熱を出してて。
病院休みだから行ってないけどコロナだと思う。
もうほぼ元気になってます。
バタちゃんもいつ発症するかしらとハラハラしてたけど、
今のところ、無事。
明日は台風来るので仕事は休み。🌀
ダラダラゴロゴロ過ごしてみようかしら。
🌼
北海道旅行行ってた長女から、お土産郵送されてきました。
ゼリー菓子と、お茶と、シマエナガ。
楽しかったみたいで良かったわ。😊