皆さんこんばんは。
バタコです~。(^∇^)
有名パンブロガー、「coupe feti」のvivianさんの呼びかけ?で、
9月6日が「クロワッサン」の日であることを知りました。
この日にクロワッサンを焼こう、ということなんです。
9月2日は「クープの日」だったのですが、
参加された方々のレベルの高さに、バタちゃんごときは、場違いだったんです。
でも、いいんです。
ほら、のど自慢番組で、超音痴なのに出てきて、笑われるだけの盛り上げ役みたいな人、いますよね。
ええ、バタちゃんは、そういう存在を目指しているんですよ、そうなんですよ。
クロワッサンの日。
残暑厳しい中、バターとぬちょぬちょ戯れながら、作りました。(-"-;A
バタコです~。(^∇^)
有名パンブロガー、「coupe feti」のvivianさんの呼びかけ?で、
9月6日が「クロワッサン」の日であることを知りました。
この日にクロワッサンを焼こう、ということなんです。
9月2日は「クープの日」だったのですが、
参加された方々のレベルの高さに、バタちゃんごときは、場違いだったんです。
でも、いいんです。
ほら、のど自慢番組で、超音痴なのに出てきて、笑われるだけの盛り上げ役みたいな人、いますよね。
ええ、バタちゃんは、そういう存在を目指しているんですよ、そうなんですよ。
クロワッサンの日。
残暑厳しい中、バターとぬちょぬちょ戯れながら、作りました。(-"-;A
すでに、なんだか暑さに負けてるぅう・・・。
大きさがまちまちで、横からバターがうにょりと出てきそうです。
室温で発酵しました。
まだまだ暑いです。
クロワッサンを2個食べて、ビールを500ml飲んでしまいました。
体重計に乗るのがこわい、9月の夜です。(笑