皆さんこんにちは。
バタコです~。(^∇^)
昨年の暮れ、レシピブログさんから、マルちゃんの焼そばの6種類セットをいただきました。
バリエーションに富んだ楽しい焼きそばで、おいしくいただきました。
レシピブログの、「お酒に合う焼きそばレシピ」募集とのことで、
バタちゃんも、超簡単な、焼きそばレシピを考えました!
っていうか、テキトーに作ったんだけど。(;´▽`A``
昨日の夕食の1品。
みんなが取って食べれるような、気軽なレシピ。
「海鮮焼きそばレタス包み」です。
作り方は、少な目の5人分(3人分ぐらいです)で、
焼きそば1玉、
サラダ用ボイルえび(そのままでも食べれるようなエビ)
サラダ用ボイルベビーホタテ(そのままでも食べれるようなベビーホタテ)
ねぎみじん切りお好み適量
粉末貝柱スープ(中華スープ)
塩コショウ
レタス
焼きそばを5センチぐらいに切っておきます。
サラダ油小さじ一くらいで炒めて、30CCくらいのお水を入れて炒め、
さらに、エビとホタテと調味料類を入れて炒めます。
最後に塩コショウをして、レタスの上に盛り付けてできあがり。
簡単で、いいですねー。
実は、昨日はケーキを作るのに時間がかかって、
料理はカンタンにしたかったので、助かりました。
焼そばの料理レシピ