皆さんこんばんは。
バタコです~。(^∇^)
いろいろワタワタと暮らしていて、たまにブログ更新できない日があります。(汗
あれもこれもしなくちゃ・・・って思ってるんですが、思うだけで時間が過ぎますね。
そんなバタちゃんですが。
今日は、さささっと作れる晩御飯にしました。
いただいたお徳用の生ハムがたくさんあったので、生ハムとバジルとプチトマトでパスタにしました。
オリーブオイルと塩と胡椒でテキトーに味付けしたんですけど、結構ウマかったです。
きゅうりのサラダ。
そして、あんまり固まっていない「パンナコッタ」をデザートに。
「お徳用の生ハム」は、「アイコム」の株主優待でいただいたものです。
3月末100株以上の保有でカタログから3000円相当のものがいただけます。
そんなに分厚いカタログではなかったですが、「お徳用」というコーナーがあって。
切り落とし生ハムというのがあったので、形はどうでもいいので、それを選びました。
600グラムありました。
冷凍だったので、半分ずつ解凍して使います。
ちぎれかけてたり、形はそろっていないけど、パスタに入れたりするならエエよね。
バタちゃんは、生ハムをメロンに巻いたりしないしね。←好きではないらしい
でも、楽天とかでもっと安いのあるわねぇ・・・。(-"-;A
今度こういうの買お。