皆さんこんばんは。

バタコです~~。(^∇^)


お子さんのいる家庭は、夏休みでいろいろ用事も増えますね。


バタちゃんは、変わらず仕事があるんですけども、

長男と次男が家にいるので、お昼ご飯を準備したり、仕事の合間に食べ物をコンビニで購入して届けたり、

こことここ、宿題やっときなさいよ!とか目を光らせたり(笑)。


長女は、まだ学校があるようです。

追試を受けなくてはならないらしいです。(汗

ちゃんとやってくれなくちゃ、困ります。(-"-;A


まだまだ、夏は長いですけど、やることいろいろありますね。


さて、そんなバタちゃんではありますが。

昨日は、パンを焼きました。

電力不足のときに、ゴメンなさい。


青シソとツナを巻き込んで、山椒をパラッとふりかけて焼いたエピです。



そこらへんの主婦♪バタコの日記。-エピ



棒状のパン生地を、ちょっきんちょっきん切込みを入れて右・左・右・左と倒すと、

こんな形になるのだけど、楽しいわー。


パンに青シソ?って思ったけど、これがなかなか。合いました。

山椒も、かすかに良い香り。




そこらへんの主婦♪バタコの日記。-エピ


ウマカッタですが、夏のパン焼きは控えめにしようと思います。

暑いしね。(;´▽`A``



この本を久々に出してきて、参考にしました。

↓↓

[書籍] ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック
¥1,680
楽天