皆さんこんばんは。
バタコです~~。(^∇^)
お子さんのいる家庭は、夏休みでいろいろ用事も増えますね。
バタちゃんは、変わらず仕事があるんですけども、
長男と次男が家にいるので、お昼ご飯を準備したり、仕事の合間に食べ物をコンビニで購入して届けたり、
こことここ、宿題やっときなさいよ!とか目を光らせたり(笑)。
長女は、まだ学校があるようです。
追試を受けなくてはならないらしいです。(汗
ちゃんとやってくれなくちゃ、困ります。(-"-;A
まだまだ、夏は長いですけど、やることいろいろありますね。
さて、そんなバタちゃんではありますが。
昨日は、パンを焼きました。
電力不足のときに、ゴメンなさい。
青シソとツナを巻き込んで、山椒をパラッとふりかけて焼いたエピです。
棒状のパン生地を、ちょっきんちょっきん切込みを入れて右・左・右・左と倒すと、
こんな形になるのだけど、楽しいわー。
パンに青シソ?って思ったけど、これがなかなか。合いました。
山椒も、かすかに良い香り。
ウマカッタですが、夏のパン焼きは控えめにしようと思います。
暑いしね。(;´▽`A``
この本を久々に出してきて、参考にしました。
↓↓
- [書籍] ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック
- ¥1,680
- 楽天