皆さんこんばんは。
バタコです~。(^∇^)
今日は、「抹茶のレアチーズタルト」を作りました。
なんだか、チーズケーキ系のものが食べたくなって。
大きなケーキを作るとつい食べ過ぎてしまうので、最近は直径12センチのケーキをよく作ります。
8分割すると、一口サイズなんです。o(^▽^)o
*BATAKO'S CAFE*
抹茶のレアチーズタルト
タルトの台は前日に作って、今日はチーズクリーム部分を作って冷やしました。
上の生クリームにお砂糖入れ忘れた(笑)のですが、甘さ控えめでかえってよかったかも~。
さっき、食後のデザートとして、食べました。
ウマかったです。( ´艸`)
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- アルブリット セパトタルト型 底取 No.5171 12cm
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こちらの本をよく参考にしています。
大きさや分量を少し変えて作っています。
- お菓子とケーキ デコレーションの基本/著者不明
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