皆さんこんにちは。
バタコです~~。
「平松食品」の、佃煮を使ったレシピコンテストの
「第20回・おしえてレシピコンテスト 」の締め切りが今日だったと言うことを、昨日気がつきました。(笑
先着で、「ししゃもの佃煮」はいただいていたので、何か作らなくちゃー。ひぃい。
いただいていたのは、この「ししゃも」の佃煮。
正直に言うと、このまま食べたほうがエエと思うのだけど、何かひと手間かけて「レシピ」として
応募しないと、もらい逃げになってしまうからね。(;´▽`A``
あ、レシピコンテスト入賞とかはそういう野望(笑)は、まったくありません。レシピ提出するのみ。
ということで。
今日の朝、さささっ、と作ったのがこちら。
酒のつまみだからね、さささっ、と出来てエエのよね。ね。
ししゃもの佃煮を、梅干しとしそで巻いただけです。
でもね。なかなかウマかったですよ。
ししゃもの佃煮の甘辛いのと、梅干しの酸味、大葉のさわやかさのコラボ。(笑
製作時間は、約2分。(オイ)
酒のつまみにも、ご飯にも。
ご飯をお茶碗に1杯、朝食でもないのに食べてしまいました。どないしょ、また太るわー。(汗