皆さんこんばんは。

バタコです~~。(^∇^)


バタちゃんは、生まれも育ちも関西なんですが。

関西人でも、納豆 を食べます。


わが家は、納豆の消費が、比較的多い家庭だと思います。

長男が特に、納豆好きです。


今日も、晩御飯の1品に。

山芋を切ったのと納豆と、付属のタレをあえて、きざみ海苔をトッピングしただけのおかず。(;´▽`A``



そこらへんの主婦♪バタコの日記。-納豆



カンタンだけど、暑い夏には、冷たくてネバネバしたものもエエよね。


納豆はヘルシーだと言われます。

納豆には、「ポリアミン」と言う、アンチエイジングに効果があると言われる物質が入っているそう。


加齢とともに増加して人体に様々な影響を及ぼす悪い因子である「LFA-1」の働きを抑える物質、
「ポリアミン」。

「ポリアミン」は醗酵食品、自然にある食べ物では「大豆」に多く含まれているとされています。
大豆や発酵食品が、食卓に多く登場する日本では、平均寿命も長いですよね。


バタちゃんも、健康のために、納豆を食事に取り入れようと思います。(^-^)/