皆さんこんにちは。

バタコです~。(^∇^)


何日か、ブログの更新お休みしてました。

病気だったとかそういうことはないのですが、しんどかったので、

仕事やら家事やら日常生活を送るだけで、アップアップしてました。

いえ、いつもそうなんですが・・・。(笑


ま、ゆるくぼちぼち更新していきます。


さて。

先日、おフランスの鍋「ストウブ」で「燻製」を作ったのですが、あんまり思ったようにならなかったので、

また作ってみました。


今度は、鶏肉とソーセージ。

鶏肉は、塩を揉みこんで1日置いて、オーブンの100度で30分ぐらい乾燥させるようにして焼いてから

前回同様に、桜のチップで燻製にしてみました。

燻すとき、100円均一ショップで買った「網」を敷いて、肉の汁が落ちるようにしました。


そしたら。

あら、色がちがうぅー。茶色く、こんがりできました。



そこらへんの主婦♪バタコの日記。-ストウブ



前回より、燻製らしいんじゃない??



そこらへんの主婦♪バタコの日記。-ストウブ


100グラム38円(安っ!)の、鶏の胸肉が。ウマく変身したわん。( ´艸`)


で、ソーセージは、そのまま燻製に。



そこらへんの主婦♪バタコの日記。-ストウブ


これは実にカンタンで、ウマかったです。

ちょっと加熱時間が長かったのか、ちょっと表面が固くなりましたけど、それはそれで。


また、材料変えて作ってみよ。


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