皆さんこんにちは。
バタコです~~。(^∇^)
バターロールの生地は好きで、よく作るのですが、
ちょっと変化をつけて、チーズとハムを巻いたのを作りました。
チーズは、胡椒が入ったヤツ。細長く切って、ハムと一緒に巻いて焼きました。
*BATAKO'S CAFE*
ハムチーズバターロール
やっぱりチーズは、焼いているうちに溶けてきて、垂れてくるのよねー。
でもまぁ、なんとか、形になったかな。
バターロールの成形は、細長いしずく型にパン生地を伸ばして、クルクル巻いていくんだけど。
メンドクサって思いながら、やってるうちにだんだん集中してきて、「無心」になってくるんです。( ´艸`)
ハムやらチーズやら入ったおかず系のパンは、それとコーヒーだけで朝食になるから好き。
パン作りはメンドクサいけど・・・。
「手作り」というだけで、なんだかおいしそうに感じて、家族みんなの手がパンに伸びてきて。(笑
買ってきたパンのほうがおいしいかもしれないのに、家で作ったほうがダンゼン早くなくなってしまいます。
だから、メンドクサいのに、つい焼いてしまうんですよね~。
今日は、カンタンなマフィンでも焼いて明日の朝御飯にしようかな。
- スケール付ペストリーボード<人工大理石>_
- ¥1,785
- 楽天
※モバイル非対応
人工大理石のペストリーボードが、安いし、お湯かけて洗えるし、ダンゼンいいと思うのよね~。
触るとちょっと冷たいから、バターの多い生地でもいいと思うし。