皆さんこんにちは。
こどもの日ですね。
バタコです~~。(^∇^)
こないだから、自分の料理画像見てみると、「丸」いものばっかり作ってるわん・・・。
今日は、ちょっと違う形のものにしました。
はちみつと、レモンの皮のすりおろしが入った、ふんわりマドレーヌ。
*BATAKO'S CAFE*
マドレーヌ
バタちゃんはいつも、マドレーヌ作るとき、強力粉と薄力粉を半分半分にして作っています。
そのほうが、ほどよい弾力にできあがる気がして。
はちみつとレモンの皮のすりおろしを入れて、プレーンなマドレーヌを作りました~。
貝の形が、可愛いよねー。
何回も焼いているので、マドレーヌの焼き型はずいぶん使い込まれてきました。
長女がいつか、嫁に行くときの嫁入り道具に、マドレーヌの型を1つ持たせようと思ってます。
アホかしら。( ´艸`)
バターがたくさん入っていて、日持ちがするので、1個ずつラッピング。
そして、箱に入れて人様に差し上げたり。
朝食にもおやつにも。
裏面は、ちょっとぽっこり「おへそ」がでているところが、マドレーヌ。(笑
焼き型は、金属のものが、焼き色が綺麗でエエですね。
ちょっとエエやつのほうが、貝の形の「溝」が綺麗に出る気がします。
- お店で売ってるマドレーヌできますっ♪シリコン加工マドレーヌ6個型 シェル
- ¥2,688
- 楽天
※モバイル非対応