皆さんこんにちは。

バタコです~~。(^∇^)


なんだか雨で、肌寒い日でもありますが、もう桜もちらほら。

本格的な春ももうすぐかな・・・。

イチゴが安くなってきていたので、「イチゴのムース」を作りました。


*BATAKO'S CAFE*

 イチゴのムース


そこらへんの主婦♪バタコの日記。-イチゴのムース



いつだったかに、ネットで見つけたレシピをプリントアウトしてたやつを、参考にして作ったのだけど。

明らかに、「ゼラチン」が多いレシピでした。

はんぺんみたいな食感になったんです。(-"-;A

もっと少なくして、フワフワにしたらよかったな~~。

生クリーム200ccに対して、ゼラチン5gぐらいでもエエかな。ウン。


食べるのは自分だから、自分の味覚にあわせてアレンジするのがエエですね。

これから、いろんな果実が出回ってくるし、フルーツ系のお菓子も作ろうっと。(*^ー^)


さて。

最近のバタちゃんですが。


3月下旬から、4月の上旬(第2週ぐらい)まで、多忙です。

仕事はあるわ子供は春休み突入やら。

3月は、「月間最高仕事件数」をこなしチュウです。(;´▽`A``


とにかく、体調を崩さないように、乗り切らなくては。

「忙しい」と、口に出して言わないこと。(笑


ブログ更新は、「予約投稿」で、なんとか乗り切ります。( ´艸`)

ではまた、さよーならー♪