皆さんこんにちは。
バタコです~~。(^∇^)
なんだか雨で、肌寒い日でもありますが、もう桜もちらほら。
本格的な春ももうすぐかな・・・。
イチゴが安くなってきていたので、「イチゴのムース」を作りました。
*BATAKO'S CAFE*
イチゴのムース
いつだったかに、ネットで見つけたレシピをプリントアウトしてたやつを、参考にして作ったのだけど。
明らかに、「ゼラチン」が多いレシピでした。
はんぺんみたいな食感になったんです。(-"-;A
もっと少なくして、フワフワにしたらよかったな~~。
生クリーム200ccに対して、ゼラチン5gぐらいでもエエかな。ウン。
食べるのは自分だから、自分の味覚にあわせてアレンジするのがエエですね。
これから、いろんな果実が出回ってくるし、フルーツ系のお菓子も作ろうっと。(*^ー^)
さて。
最近のバタちゃんですが。
3月下旬から、4月の上旬(第2週ぐらい)まで、多忙です。
仕事はあるわ子供は春休み突入やら。
3月は、「月間最高仕事件数」をこなしチュウです。(;´▽`A``
とにかく、体調を崩さないように、乗り切らなくては。
「忙しい」と、口に出して言わないこと。(笑
ブログ更新は、「予約投稿」で、なんとか乗り切ります。( ´艸`)
ではまた、さよーならー♪