皆さんこんばんは。
バタコです~~。(^∇^)
トレンダーズのモニターに参加させていただいて、永谷園の「こしの極 」 を、食べてみました。
いただいたのは、「こしの極 そば」、「こしの極 そうめん」、「こしの極 ざるうどん」の、3種類の乾麺です。
とてもインパクトのあるパッケージですね。
時代劇に出てくるような男性の、ユーモアのある動きがオモシロイです。
麺類大好きなので、こういうモニターは、とってもウレシイな。o(^▽^)o
どれから食べようかな、っていろいろ迷いましたが・・・。
バタちゃんチョイスは、コレ!!そうめん。ヘ(゚∀゚*)ノ
バタちゃんの居住する兵庫県には、そうめんのおいしいメーカーがあるので、割といつもそこのそうめん。
あんまりおいしくないそうめんなら食べたくないわ、とか、思っていました。
ぱぱぱっ、とできるのが、そうめんのエエところ。茹で時間2分。
今日は、忙しかったので、ありがたいわーー。
乾麺は保存が利くので、買い物にいけないようなときにもエエよね!
超カンタン、「梅しそにゅうめん」を作ってみました。
「だし」の中で、とりのささみを煮て、火が通ったらとりだしてほぐしておきます。
希釈して使う市販のだしを使えばチョー早いです。
梅干は種を出して、包丁でたたいて、乾燥わかめは水でもどして。
ゆでたそうめんにだしをはって、大葉、うめぼし、ほぐしたささみ、わかめをのせて完成~~~。
あっさりさっぱり、ウマっ!
そうめんは、にゅうめんにすると、たまにふにゃん、とするのもあるけれど、
この「こしの極 そうめん」は、しっかりコシがあって、美味しかったです。o(^▽^)o
もちろん、冷たいそうめんにすればシコシコだと思う!
「永谷園」って聞けば、「お茶漬け」が真っ先に頭に浮かぶので、今回、乾麺を発売していると知って、
ちょっと意外な気もしたのだけど、「こしの極 」を食べてみて、そのクオリティにびっくり。
エエね、コレ。
おいしかったですーー。