皆さんこんにちは。
バタコです~~。(^∇^)
先日、「モニプラ」で、「森永製菓」の「手作りバレンタインレポーター」に当選して、
お菓子作り用に、チョコをいただきました。
森永製菓のHPのお菓子レシピ を見て、「ダース ショコラモアール 」を作ってみました~~~♪
ケーキの高さがあったほうがいいな、と思って、HPのレシピより、高くケーキ生地を重ねました。
レシピどおり作ったガナッシュは、ちょっと、やわらかかったです。
十分冷やさないと、塗れませんでした。
・・・って、おかしいなと思って、レシピを読み返したら、泡立てる工程が抜けてたわーーー。(汗
レシピの画像と、ずいぶん違っちゃった・・・。
でもまぁ、なんとか、形になったわ~。(;´▽`A``
くるんと巻いたチョコ細工と、ハート型に抜いたチョコをのせて。
金箔の粉を、パラリとかけました。
自分でいつも言うけど(笑)、可愛くて、とってもおいしかったんです。
森永の「ダース」の「ミルク」は、「へーゼルナッツペースト」が入ってて、クリーミーでなめらか。
小さくて、溶かすときに刻まなくてもOK。(^-^)
今までそのまま食べてて、お菓子作りに使えるとは思わなかったわ~。
一度では、うまくいかないね。またリベンジ!
いろいろ作ってみようっと♪