皆さんこんにちは。

バタコです~~。(^∇^)


先日、「モニプラ」で、「森永製菓」の「手作りバレンタインレポーター」に当選して、

お菓子作り用に、チョコをいただきました。


森永製菓のHPのお菓子レシピ を見て、「ダース ショコラモアール 」を作ってみました~~~♪




そこらへんの主婦♪バタコの日記。-ダース



ケーキの高さがあったほうがいいな、と思って、HPのレシピより、高くケーキ生地を重ねました。

レシピどおり作ったガナッシュは、ちょっと、やわらかかったです。

十分冷やさないと、塗れませんでした。

・・・って、おかしいなと思って、レシピを読み返したら、泡立てる工程が抜けてたわーーー。(汗


レシピの画像と、ずいぶん違っちゃった・・・。

でもまぁ、なんとか、形になったわ~。(;´▽`A``


くるんと巻いたチョコ細工と、ハート型に抜いたチョコをのせて。

金箔の粉を、パラリとかけました。


自分でいつも言うけど(笑)、可愛くて、とってもおいしかったんです。


森永の「ダース」の「ミルク」は、「へーゼルナッツペースト」が入ってて、クリーミーでなめらか。

小さくて、溶かすときに刻まなくてもOK。(^-^)

今までそのまま食べてて、お菓子作りに使えるとは思わなかったわ~。


一度では、うまくいかないね。またリベンジ!

いろいろ作ってみようっと♪



ようこそ!森永製菓モニプラ支店へファンサイトに参加中