皆さんこんばんは。
バタコです。(^∇^)
一昨日、40度近い熱を出した長男、
昨日は、復活して、昼におもち4個と、晩にご飯3杯食べました。(笑
今日は、テンションやや低めですが、学校に行ってくれましたので、
バタちゃんも、いつもどおり、仕事してましたよ。(^-^)/
さて。
昨日、こないだ買った、シリコンのこぶた型を使って、チョコを固めてみましたよ。
*BATAKO'S CAFE*
こぶたチョコ
チョコレートを溶かして再度固めるための、「テンパリング」という温度調整の作業・・・。
これを、エエ加減にやったので、ところどころ、白いところができてしまいました。
でもまぁ、子供たちにウケましたし、まぁまぁウマかったです。
さて。
ちょこちょこと、「モニター」の当選があるのですが、記事がおっつきません。(笑
日々、ご飯作る&食べることと、パートのお仕事が優先なので。ううう。
また、ぼちぼち更新しますー。
- シリコーン製チョコレートモールド(こぶたピンク) 75156/コモライフ
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp