皆さんこんにちは。

バタコです~。(^∇^)


寒い日が続きますねー。

こんな日は、温かいものが食べたいです。


先日、りんりん☆(・∀・) ちゃんに、送っていただいた「味噌煮込みうどん」。

生粋の関西人のバタちゃんには、未知の食べ物だったんです。(笑


いろいろ具を入れて、作ってみました。

本場・東海地方では、どんな具を入れるのか、よくわからないけど、

検索してみていろいろ画像を見て、こんなかんじかな?と、

鶏肉と、ごぼうと、白菜と、ねぎと、玉子を入れてみました~~。o(^-^)o



そこらへんの主婦♪バタコの日記。-味噌煮込み


高級オサレ鍋、「ストウブ」で作ってみました。(笑


「鍋からダイレクト食い」は(やりたかったけどお行儀悪いので)せずに、

お茶碗(小鉢?)にとって食べました。


うー、味噌煮込みうどん、結構イケルわ!!

バタちゃん、東海地方の食文化に、わりとすぐに溶け込めそう~~~!!( ´艸`)


さて。
「味噌煮込みうどん」の話題が出たところで。


今日は、東海地区を拠点に和食麺類店「サガミ」を展開する、「サガミチェーン」の

権利付き最終日だったのですが・・・。

バタちゃん、優待取得を見送ってしまいました。(>_<)

ええ、逆日歩が高くつくかも~、と思ったのと、店舗が近くにない、という理由で。

こんなときは、意外と逆日歩がたいしてつかないかも~~。


また、とっても欲しい優待があるときに、がんばりますー。