皆さんこんばんは。

バタコです~。(^∇^)


「どんなお味噌汁が好きか」と、聞かれたら。


「具」そのものからだしが出るような、そんな具を使ったお味噌汁が好きです。

「アサリ」とか「シジミ」とか、貝類。

貝類は、子供があまり好きではないので、わたしは好きだけど、食卓に上がるのは、たま~に、です。(笑


それ以外だと・・・。

「豚肉」も、おいしいおだしになりますね~。

豚汁を、よく作ります。

これって、お味噌汁、に分類してもいいのかなぁ?( ´艸`)


もちろん「鰹節」でだしをとって、大根や人参、ごぼうなど、たくさんの野菜と、煮ます。


今日も、作ってみました。

でもね・・・。冷蔵庫にあると思っていた「豚肉」がなくって、かわりに豚肉のひき肉があったので。

それで、ひき肉のおだんごを作って、「具」にしました。(^∇^)



そこらへんの主婦♪バタコの日記。-味噌汁



意外にも、なかなか、おいしかったわ。o(^▽^)o

おかずが少ないときでも、具沢山のお味噌汁だと、わびしくないのよねー。


仕事を持っているし、子供に手がかかるので、時間がないときは、つい、「粉末のだし」を使ってしまうんだけど、

ちゃんと、鰹節などでだしをとると、ぜんぜんちがうわ・・・。

手を抜かないで、おいしいお味噌汁を作るように、努力したいと思います~~。(;^ω^A



食塩無添加!厳選素材使用本格だし【愛菜倶楽部】



食塩無添加!厳選素材使用「さっぱりだし」モニター大募集 ←参加中