皆さんこんばんは。
週末いかがお過ごしですか。
バタコです~。(^∇^)
今日は、夫の、4*歳のお誕生日。
家族でささやかに、お祝いしました。
ま。この年になって、お祝いもないんだけど、やっぱり、楽しく歳を重ねていかなくちゃね。
今日は、バタちゃんは、午前中は、次男を歯医者さんに連れて行ったり、
午後からは、半年振りに自分が美容院に行ったりして、あんまり、料理をする時間がなかったんですが。
頑張って、子供たちが食べそうなものと、ケーキを、準備しました。あたふたあたふた。
ソーセージにパイの皮をまいて焼いたもの。(ちょっと焦げました・汗)
サーモンの押し寿司。
シシカバブみたいな、挽肉料理。
でっかく作った、野菜のゼリー寄せ。これ、いつも、ちょっと特別な日に作るのだけど、四角い型で、
大きく作ってみたわ。ほぐした帆立貝、プチトマトや、ブロッコリーを入れて。
もつろん、完食。(笑
それと、ケーキ。
シンプルに、いちごと生クリームのケーキ。
生クリームの塗り方が未熟なのは、許してね。
いちごは、ハート型に切りました。
あふれんばかりの、私の愛情を込めて。
いや、愛情があったのは、20年前よ。もう、愛は途切れたわ。(笑
子供たちも、壊れたみたいにケタケタ笑いっぱなしの、夕食でした。
なんのとりえもないバタちゃんだけど、家族には愛を注ぎます。( ´艸`)
皆様におかれましても、充実した連休をお過ごしくださいませ~~♪