皆さんこんにちは。
関西地方から、読んでくださる皆さんへ。感謝と愛を込めて、バタコちゃんより。
やっと来週から、学校が再開される予定です。
一週間、長かったです。
子供がいると、思うようにできなくて、今日なんかはちょっとイライラしました。(笑
来週から、お弁当作ったりしないといけないけど、元の生活にもどりたいです。
今日は、後場寄りは「売るときだ」と思いましたが、諸事情で、未遂に終わりました。ううう。
そんな自分に腹が立ったので、来週からはがんばるつもり。
まず、負ける練習。負けても泣かない練習。年、いくつやねん。(笑
では、先日作ったチョコのパンの画像を。
*BATAKO'S CAFE*
チョコ折り込みパン
チョコの折り込みシートを作って、生クリームと牛乳でこねた生地と層にして、ねじって焼きました。
あらもう、ウマかったです。
暑くなってきたので、生地がダレがちなので、冷蔵庫でマメに冷やさないと成形しにくいことがわかりました。
折り込みシートは常温でやわらかく、生地は冷やして冷たく。
やってるうちに、コツがわかってくるのですね。
トレードも、やらんと、コツはわからんわね。ううう。
では、今夜は用事が済み次第、ピグ「バタコ」となって出没しますので、遭遇してしまった方は、あたたかく迎えてくださるようお願いいたします。(笑
さよーならー♪