先日、苺が食べきれなかったので生まれて初めて

「苺ジャム」を作ってみましたー!!いちご


上手に作れるかドキドキしたよー!!
子育て主婦のバタバタ日記-110411_104330.jpg
鍋に苺と砂糖を入れて煮込みます。


正直、不安になりながら煮込んでみたのですがー・・・。


お水は本当に入れなくても焦げないのー??とか、

黒い煙が出てきたらどうしよう??とかねー。


でも、きちんと苺からの水分が出てきてホッとしましたー。にひひ
子育て主婦のバタバタ日記-110411_134536.jpg
苺のゴロゴロ感がたまりません。ニコニコ
子育て主婦のバタバタ日記-110411_134552.jpg
初めてのわりには、上出来だと思います。

って、自己満足??グッド!いいよねー。にひひ