またまたお久しぶりですm(_ _ )m
これは何時もの焔さんで食べたラーメン以下5杯、
それと5周年おめでとう御座います\(^_^)/
煮干し鶏白湯×2
牛塩ラーメン
牛醤油ラーメン
青山の塩
煮干し鶏白湯
チャーシュー・メンマ・ネギ・アサツキ・海苔・糸唐辛子・と何時も通りのトッピングです。
こちらを二日続けて頂きましたが、
上が試しに打った手打ちのパッツン麺、これが煮干し系のこのスープに良く合いました!
下はデフォの麺ですが当然こちらも相性抜群です。
スープも煮干しの出方で違いが出てて、続けて食べても楽しめる味わいでした♪
久しぶりに食べましたが、こちらも美味しい煮干し系の限定です。
牛塩ラーメン
こちらは写真が消えてしまったので以前のを貼りました。m(_ _ )m
牛肉の旨みを最大限に引き出した1杯で病み付きになる美味しさです。(^_^)v
牛醤油ラーメン
そして次の日、今回で2度目の醤油バージョンを頂きました。(↑の牛塩も現在はこのどんぶりです。
トッピングは同じですが今回レモン多め。
塩がメインになってますが、この醤油も良い!
醤油のキレが加わることによって塩とはまた別の旨みが♪
麺はデフォの手打ち麺、やはり塩同様レモンが良いアクセントになってます。
燻製チャーシューと牛スジ、牛スジに関しては醤油が良く合う気がします。
先ずは塩を堪能してから醤油って感じでしょうか、今後迷いますね~
青山の塩
そしてこの日は青山の塩を頂きました。(※要予約
普段ご一緒させて頂いてるお二方が頼むという事で、私も便乗させてもらいました。
黄金に輝くラーメンと別皿で提供されるチャーシュー。
完璧なビジュアル!
スープはベースの鶏そして表面にたっぷりの鶏油、一口飲んだだけでも感動ヘ(゚∀゚*)ノ
そしてこの手打ち麺がまたこの優しいスープに良く合うんです♪
そしてこのハーブ香る豚の希少部位のチャーシューが旨過ぎです!
途中からスープに入れて味変で食べるのも良いですが、私はこのまま食べるのが好み(^_^)
お二方はうん年振りで食べたということで感動してましたが、
すいません私半年振りでしたm(_ _ )m
ご馳走様でした。


























