手打ち 焔 @那須塩原市 | 哀愁羅麺のブログ

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またまたお久しぶりですm(_ _ )m

これは何時ものさんで食べたラーメン以下5杯、

それと5周年おめでとう御座います\(^_^)/

 

 

 

煮干し鶏白湯×2

牛塩ラーメン

牛醤油ラーメン

青山の塩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

煮干し鶏白湯

 

 

 

 

チャーシュー・メンマ・ネギ・アサツキ・海苔・糸唐辛子・と何時も通りのトッピングです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらを二日続けて頂きましたが、

上が試しに打った手打ちのパッツン麺、これが煮干し系のこのスープに良く合いました!

下はデフォの麺ですが当然こちらも相性抜群です。

スープも煮干しの出方で違いが出てて、続けて食べても楽しめる味わいでした♪

 

 

 

 

 

 

久しぶりに食べましたが、こちらも美味しい煮干し系の限定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牛塩ラーメン

こちらは写真が消えてしまったので以前のを貼りました。m(_ _ )m

牛肉の旨みを最大限に引き出した1杯で病み付きになる美味しさです。(^_^)v

 

 

 

 

 

 

 

 

牛醤油ラーメン

そして次の日、今回で2度目の醤油バージョンを頂きました。(↑の牛塩も現在はこのどんぶりです。

トッピングは同じですが今回レモン多め。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩がメインになってますが、この醤油も良い!

醤油のキレが加わることによって塩とはまた別の旨みが♪

麺はデフォの手打ち麺、やはり塩同様レモンが良いアクセントになってます。

 

 

 

 

 

 

燻製チャーシューと牛スジ、牛スジに関しては醤油が良く合う気がします。

先ずは塩を堪能してから醤油って感じでしょうか、今後迷いますね~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青山の塩

そしてこの日は青山の塩を頂きました。(※要予約

普段ご一緒させて頂いてるお二方が頼むという事で、私も便乗させてもらいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

黄金に輝くラーメンと別皿で提供されるチャーシュー。

 

 

 

 

 

 

 

完璧なビジュアル!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープはベースの鶏そして表面にたっぷりの鶏油、一口飲んだだけでも感動ヘ(゚∀゚*)ノ

そしてこの手打ち麺がまたこの優しいスープに良く合うんです♪

 

 

 

 

 

そしてこのハーブ香る豚の希少部位のチャーシューが旨過ぎです!

途中からスープに入れて味変で食べるのも良いですが、私はこのまま食べるのが好み(^_^)

 

 

 

 

 

 

お二方はうん年振りで食べたということで感動してましたが、

すいません私半年振りでしたm(_ _ )m

ご馳走様でした。