手打中華 やたべ @白河市 | 哀愁羅麺のブログ

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この日は近くに用事がありやたべさんで食べて参りました。

開店10分前に到着、今回で2度目の訪問です。

 

 

 

 

入店時は私ら含めて3組

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その後10分ぐらいで満席です。

 

 

 

 

 

 

 

メニュー

前回はチャーシューメンを食べた覚えがあります、

今回は ここMaMa さんの以前の記事で確認して次はこれと思っていた、

ここからリンクすると迷惑になるので今回はお名前だけで、

塩タンメンそれとチャーシューワンタンメン を注文。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注文して直ぐ鶏ガラ (嬉しいサービス!

 

それとお新香

 

 

 

 

これは何時食べても美味しいですね~

一人でも四人でもこの量が出るのか分かりませんが、

二人なのでこれだけでも十分!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩タンメン

 

 

 

そして着丼、最初塩ラーメンかなぁと思えるビジュアルですがタンメンです。

スープが多いので見えませんが野菜の上に・チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ・

といったトッピングです。

 

 

 

 

 

 

 

 

スープは茹で野菜が入ってる事もあり高温、鶏の出汁と野菜の旨みがしっかり感じられて、

見た目よりあっさりしてますがなかなか良い塩梅で美味しいスープです♪

そして手打ちで中太のピロピロ麺がスープを良く拾ってくれます。

麺はこの時やや柔らかめに感じましたが、このくらいでも美味しいですね~

 

 

 

 

 

 

 

燻製チャーシューとメンマ、肝心の野菜は撮り忘れましたが、

もやしなど程好い量の野菜がバランス良く入っておりました。

 

 

 

 

 

 

 

チャーシューワンタンメン

 

 

 

 

 

こちらは味たまをトッピングしております。(嫁さんの

どんぶりなみなみのスープは醤油の濃い色が良いですね!

 

 

 

 

スープ一口飲みましたが私には丁度良い、

嫁さんはやや濃い目との事でしたが、旨かったですよ(^_^)

 

 

 

 

 

ご馳走様でした。