麺や 吉四 @宇都宮市 | 哀愁羅麺のブログ

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 これは少し前になりますが、吉四(きっちょ)さんで食べて参りました。
会社の後輩に、ここのつけ麺旨いっすよ!
と勧められて来た訳ですが、
その後輩は今年35歳になる若さで十二指腸潰瘍と言う病気を患い、
現在健康的な食生活を送ってる最中。
そして私は現在今年3度目の風邪引きを堪能中。
熱が出ても38℃まで対応可能なボデイなのですが、
流石に熱は無くても夏風邪はキツイですね・・・
無駄な話はこの辺で。





入り口の黒板メニュー

 








券売機

 特製しおそば・特製つけそば・を購入しました。









 夕方なのでお客さんは4割程度でしょうか・・・
 









特製しおそば
 
 

 
 

 中央にかいわれサイドに大き目の海苔、
特製なのでチャーシューとメンマの数が多く、それと味玉付きといった感じでしょうか。
 

 








 

 
 鶏油がたっぷり乗った清湯スープはあっさりしてますがコクも十分。

 






    


細めのストレート麺、あっさりしたスープとの相性が良いですね~

 
 
 
 
 
 







  

 
 
 
 
 
 チャーシューは2種類、それと味玉、メンマはこの穂先と普通の2種類入ってます。
 スープが残り少なくなった時に、鶏の何か(私では解析不能が入ってました。
 なかなか美味しいスープです。

 











特製つけそば
 
 
  



 こちらは嫁さんのつけそば、麺は太麺で魚介豚骨のスープ。
 特製なので元々味玉が付くところに、更にもう一個トッピング!!
その上つけ汁には、うずらの卵2個入りと言う完璧な状態(*_*)





 チャーシューを最後に貰って完食。







 ご馳走様でした。