手打ラーメン 蔵八 @日光市 | 哀愁羅麺のブログ

哀愁羅麺のブログ

ブログの説明を入力します。

 これは少し前になりますが、今市の蔵八さんで食べて参りました。
 前回は1月に訪問してスタミナラーメンを食べております。

※最近は編集中寝てしまう事多しなのです。(*^.^*)






卓上調味料

 夕方なのでお客さんの入りは2~3割でしょうか。。
 





 メニュー
 
 

壁メニュー
 
冷やし中華とざるラーメンが始まってます。
つけ麺・らーめん・ねぎチャーシューつまみを注文しました。











ねぎチャーシューつまみ
 




 

 先にこちらが着丼、チャーシューの上にてんこ盛りの白髪ネギ。
大判の柔らかいチャーシューが5枚なのでそれなりにお腹に溜まります。
やはりビールが欲しくなりますね~

 







 
らーめん
 



次に嫁さんのらーめんが着丼、
茶褐色で透明度のあるスープに・チャーシュー・メンマ・ナルト・刻みネギ・
いたってシンプル、味付たまごはトッピングしてます。
これ見るとらーめんにしておけば良かったかなぁ・・と思ってしまいます。












 
つけ麺
 


 
そして私のつけ麺が着丼、
麺の皿に・メンマ・ワカメ・刻みナルト・それと真似して味付たまごをトッピング、
つけ汁の中には刻みチャーシューとネギ入り。
 








 



 中よりやや太めの手打ち麺(私基準)その上に刻み海苔。
 








 
 

  
魚粉の入ったつけ汁は結構あっさりとして完飲可能な濃度、
もっちりとしてコシがある手打ち麺はつけ汁との相性も抜群、
美味しい麺ですね~
 
 
 






 

 

 


そして具材・トッピングを食べて完食完飲。
つけ汁を最後嫁さんに飲ませたら、このスープでらーめんを食べてみたいと!
確かに有りかもしれませんね~





 
ご馳走様でした。