麺屋 信 @宇都宮市  | 哀愁羅麺のブログ

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 この日の夕方久しぶりに麺屋信さんで食べて参りました。
この時期に来るとGW何しようかなど考えますが、
私は、カフェ巡り・ディズニーランドこの辺を考えております。(*_*)


 直前までどしゃ降りの夕立、しかし行く時にはやんでくれてひと安心。
こういう時思い浮かぶ曲は私の18番「献身」という曲♪
 たぶん誰も知らない♪



<券売機>
 

 

 

 


 

 
これは煮干し酢でしょうか、
わたくし普通の酢ならこの量の半分くらいは原液のまま飲んでおります。
太らない為にはなんでもやってるって感じで、
嫁さんには「身体に良い物でも採り過ぎると逆に悪いんじゃない?」
と、ハゲ増しの言葉を頂いて現在も継続中です。(+_+) 
 









気まぐれメニュー
 
 
  店主さんが気まぐれメニュー@6食あるとの事だったので注文しました。
基本の煮干中華そば正油の限定バージョンでしょうか。

 





 
スープは良い塩梅のニボ感、苦味などもなくグビグビいけてとても飲み易いスープです。
 



 
そしてストレートの細麺、パッツンパッツンの食感が堪りません。
スープとの相性も良いですね~
 
 



  


そして大判で肉厚のレアチャーシュー、
大きいのでやや食べづらさがありますが、その分食べ応え十分で味も良い。
それと穂先メンマも美味しく頂いております。

 
 
 






煮干中華そば塩
 こちらも同じ内容のトッピング、麺も。
こちらは塩なのでダイレクトに煮干しを感じ、私のより濃く感じるスープです。
嫁さんはモチモチの太麺を好むので、こちらはその真逆になるのでやや苦手みたいでした。
この辺は人の好みも千差万別、私は美味しく頂きましたが。
 
 





和え玉
 



 こちらも頼んでおりました。
煮干しor鯛の選択でしたが、この時は煮干しでお願いしました。


 


トッピングは・煮干し・魚粉・刻みチャーシュー・ネギ



底にあるタレと油を混ぜ込んで



 
麺の旨みと食感が楽しめます。


 
煮干し!




 完食です。
そして帰る際、この時はバードメンの店主さんも厨房に居たみたいで紹介され
今度イベントあるので宜しくお願いしますとの事でした。
ご馳走様でした。