無化調らーめん波の花 @宇都宮市 | 哀愁羅麺のブログ

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この日は 波の花さんで食べてきました。
少し前にバリバリさんと連食さんが訪問してたお店、なら私も!
11:30~開店少し早めに到着、駐車場は5台道路挟んで反対側を少し入った場所にあります。
店主さんが開店までお店の中でお待ちくださいとの事なので店内へ(°∀°)b  

 


今市の「めん屋ききょう」さんと姉妹店(実家)だったんですか。。
ききょうさんは何度か食べてますがこちらは人生初!
人柄の良さそうな店主さん一人で切り盛りされてます。
まだ20分ぐらいあるのでメニューを吟味しますかo(^-^)o  




<メニュー>
 
 
 
煮干しも迷いましたが、オーダーしたのは
全部のせ塩らーめん・海老トマトらーめん・杏仁豆腐




卓上には髪をまとめる為のゴムでしょうか?他に紙エプロン、ブランケット、
女性に優しいアイテムが揃ってます。
 



全部のせ塩らーめん
 具材は・チャーシュー・穂先メンマ・水菜・煮卵・ネギ・白髪ネギ
中央のレアチャーシューはトッピング、前日から始めたと言うことです。
綺麗なルックスです、頂きましょう(・ω・)/ 
  



 クリアなスープはモンゴル岩塩を使用、無化調なので後味もスッキリ!
どことなくききょうさんに似た味わい、美味しいスープです♪
 



選べる麺は細麺をチョイスしました。
あっさり優しい味わいなのでやはり細麺が合います!
どんぶりの形状と全部のせという事もあり麺と具がギッシリ。
  





 

チャーシューも良いですが、レアチャーシューは更に旨い♪


 




 

柔らかい穂先メンマ・ワンタンは具がしっかり入るタイプ・そして煮卵など
美味しく頂き完食。 
 
  



海老トマトらーめん
具材は・ バジル・エビ・ブロッコリー・カリフラワー・パプリカ・etc・・・
好みのバジルが利いてて美味しかったそうです♪


 
杏仁豆腐

 宇都宮で1番濃い杏仁豆腐との事です。
その通り濃厚で弾力がありこちらも美味しかったらしいです♪
 



細部に拘りが感じられたお店でしたね ご馳走様でした。