これは先週の金曜日 約三ヶ月ぶりに二代目村岡屋さんで食べてきました。
夜勤最終日の前 ある意味私的には朝食になります。(;^_^A
前回は同僚と訪れてます 現在その方はダイエット中(^_^)v
今回は豚骨魚介のラーメンが食べたくての訪問です。

二人で奥の席に
<メニュー>
この他入り口にもメニューありましたが
特製濃厚中華・塩ワンタン麺 をオーダー
前回は ↑ を食べてます。
この時PM6:00 3時間後に仕事と思うと気が重いですね~(iДi)
着丼
特製濃厚中華
チャーシューが二種・煮卵・穂先メンマ・刻みねぎ・刻みたまねぎ・海苔その上に魚粉
それと胡椒もかけてあります 良いビジュアルです。

スープは豚骨魚介で名称通り濃厚 魚粉や胡椒が溶け込むと更に濃くなり
その濃厚なスープに刻みたまねぎなども良いアクセントになってます。
結構硬めに茹でられた太麺との相性も良いですね~
ただ食べ進んでいくと美味しいのですが濃厚ゆえに塩分高めなので
喉が渇く感じに スープ割りを入れたくなりました。。
塩ワンタン麺
具は・青梗菜・ねぎ・豆苗・穂先メンマ・ワンタン
こちらはあっさり淡麗地鶏スープ そこに細麺が合わされてウマウマだったそうです♪
餃子
私的にこの店では唐揚げを食べたかったのですが今回は餃子で 。
美味しかったです ご馳走様でした。